帰国後初の
アウトドア
やって来ました。
場所は、関西の某所。
コロナの影響で まだまだキャンプ施設が運営再開していないため
街から少し外れたダムで敢行。
天気良く 気候も良い。
何もしなくても気持ちがいい
この場所はレジャー施設ではないが、多くの人が焚き火を楽しむために訪れて来ているらしい。
所々に焚き火の跡が見受けられる。
日中、テントを張ってゆっくりする。
夜の焚き火に向けて焚き木の採取に勤める。
夜になると ここを教えてくれたS氏が仕事を終え合流する。
2人で焚き木に火を点け
火を育てて行く。
今日のアテはバーベキュー風焼き鳥だ。
鳥モモ肉を適当なサイズに切り
ナスビとズッキーニも同じくらいの角切りにし
バーベキュー用の串に交互に刺して 塩胡椒で味付けをしたシンプルな物だ。
焼き方は 焚き木と火を囲っている石で上手いこと並べる。
あーだこーだ 話をしていたら 時計は2時を回っていた。
夏はもう直ぐそこに来ているが。
まだまだ野営の夜は冷える。
iPhoneって ホント写真綺麗ですよね。
炎が綺麗に撮れてる。